◆ 内网登录 ◆ 邮箱   中文|English
首页 中心概况 科学研究 师资队伍 人才培养 合作交流 人才引进 联系我们
 
  中心动态
  中心动态
   
 
 
当前位置:首页 >> 中心动态
  磁器中心教师赴昆明参加第三届材料基因工程高层论坛
发布时间:2019-11-26  浏览次数:   来源:磁器中心


2019年11月22日至24日期间,我中心老师赴昆明参加了第三届材料基因工程高层论坛。此次会议由中国工程院、云南省人民政府、中国材料研究学会主办,云南省科学技术院、北京科技大学、中国工程院化工、冶金与材料工程学部、工业和信息化部产业发展促进中心、云南省贵金属新材料控股集团有限公司承办,会议有30余位院士、近1000位相关领域的专家学者及企业代表参加。

“材料基因工程高层论坛”对推动材料研发颠覆性新理念、新方法的形成和推广,促进材料基因工程关键技术的发展和应用,起到了积极的作用。本次论坛共设六个分论坛,分别为材料高通量计算与设计、材料高通量制备与表征、材料服役与失效行为高效评价、材料数据库与大数据技术、材料基因工程技术应用、材料高通量计算平台与数据挖掘。通过此次会议的观摩与学习,进一步了解了国内外材料基因工程领域的前沿进展,有助于推动我中心在新材料领域的创新发展。



版权所有:曲靖师范学院磁性材料及器件研究中心 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011
技术支持:信息与教育技术中心