◆ 内网登录 ◆ 邮箱   中文|English
首页 中心概况 科学研究 师资队伍 人才培养 合作交流 人才引进 联系我们
 
  中心动态
  中心动态
   
 
 
当前位置:首页 >> 中心动态
  刘洋博士应邀到磁器中心做学术报告
发布时间:2018-11-12  浏览次数:   来源:磁器中心


  11月8日刘洋博士应邀到我中心进行学术交流,并做了题为《Ferroelectric polymers exihibing behaviour reminiscent of a morphotropic phase boundary》的专题学术报告。

  2016年,刘洋在法国CentraleSupélec取得博士学位,后到美国宾夕法尼亚州立大学从事博士后研究至今,在博士及博士后期间先后在Nature、Nature Communications、Advanced Materials、Physical Review B 及Applied Physics Letters等国际顶级期刊发表学术论文10余篇。

  刘洋博士在化学高分子材料体系首次观测到了准同型相界,并从结构相变角度深入揭示了该相变的机制。该相变的观测,找到了PLZT压电陶瓷的替代品,为压电材料的应用提供了非常有价值的理论依据。就上述研究问题,李宗宾老师与磁性材料及器件研究中心师生进行了深入的交流和讨论。

  会后,在中心副主任李哲教授陪同下,刘洋参观了中心实验室,对中心磁性材料多物性测试平台及相关研究工作给予了较高评价,并结合双方研究领域的交叉点和优势探讨了交流合作等事宜。






版权所有:曲靖师范学院磁性材料及器件研究中心 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011
技术支持:信息与教育技术中心