◆ 内网登录 ◆ 邮箱   中文|English
首页 中心概况 科学研究 师资队伍 人才培养 合作交流 人才引进 联系我们
 
  学术活动
  学术活动
   
 
 
当前位置:首页 >> 学术活动
  磁器中心教师赴天津参加第七届全国磁性材料青年学者学术研讨会
发布时间:2019-08-12  浏览次数:   来源:


  2019年7月26日至29日期间,我中心老师赴天津参加了第七届全国磁性材料青年学者学术研讨会。此次会议由中国电子学会应用磁学分会主办,河北工业大学、天津大学承办,为促进行业内青年学者学术交流搭建的一个平台。

  磁器中心的李哲教授在会上作了题为《变磁性Heusler合金在马氏体相变过程中自旋与晶格之间的相对贡献》的报告。该报告试从实验结果中寻找变磁性和顺磁性马氏体相变在外加等静压场下的演化趋势,讨论了变磁性相变过程中晶格和自旋各自的贡献率。通过此次会议,我中心了解其他高校、科研院所在磁性材料方向上的科研进展,促进了相互间的交流。

  

 

  


版权所有:曲靖师范学院磁性材料及器件研究中心 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011
技术支持:信息与教育技术中心