◆ 内网登录 ◆ 邮箱   中文|English
首页 中心概况 科学研究 师资队伍 人才培养 合作交流 人才引进 联系我们
 
  学术活动
  学术活动
   
 
 
当前位置:首页 >> 学术活动
  磁器中心教师在Nature旗下《Scientific Reports》上发表学术论文
发布时间:2017-11-06  浏览次数:   来源:磁器中心


  近日,曲靖师范学院磁性材料及器件研究中心曹义明博士在Nature出版集团《Scientific Reports》杂志上发表题为《Nonlinear magnetoelectric effect in paraelectric state of Co4Nb2O9 single crystal》的研究成果。《Scientific Reports》是Nature出版集团旗下的综合性期刊之一,专注于多学科交叉领域的研究,最新影响因子为4.258,在综合性期刊中排名第7。

  论文《Nonlinear magnetoelectric effect in paraelectric state of Co4Nb2O9 single crystal》于2017年10月26日在线发表[Scientific Reports, 7, 14079 (2017)]。这一研究成果报道了Co4Nb2O9体系的非线性磁电效应,澄清了该材料内部的磁电相互调控机理,并阐述了电场和磁场施加方向对其调控的影响。该研究成果对实现Co4Nb2O9体系材料在磁电器件中的应用以及相似磁结构磁电材料机理方面的研究具有重要的指导意义。

  

  该文章的共同作者包括:上海大学的康宝娟实验员、冯振杰副教授、张金仓教授、任伟教授和曹世勋教授,澳大利亚的邓国初副研究院(Australian Nuclear Science and Technology Organisation),捷克的Přemysl Beran工程师(Nuclear Physics Institute CAS),法国的Nicolas Guiblin工程师和Brahim Dkhil教授(Laboratoire Structures, Propriétés et Modélisation des Solides, CentraleSupélec)。

  该文章得到了国家重点基础研究发展规划(973计划)、国家自然科学基金、上海市科学技术委员会的研究补助、上海市教委东方学者计划、云南省应用基础研究项目的资助。

  文章链接:https://www.nature.com/articles/s41598-017-14169-3

        (DOI:10.1038/s41598-017-14169-3)


版权所有:曲靖师范学院磁性材料及器件研究中心 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011
技术支持:信息与教育技术中心