◆ 内网登录 ◆ 邮箱   中文|English
首页 中心概况 科学研究 师资队伍 人才培养 合作交流 人才引进 联系我们
 
  学术活动
  学术活动
   
 
 
当前位置:首页 >> 学术活动
  磁器中心教师赴北海参加第十七届全国磁学和磁性材料会议
发布时间:2017-11-28  浏览次数:   来源:磁器中心


  2017年11月22日至26日期间,我校磁性材料及器件研究中心(以下简称磁器中心)徐坤教授等一行2人赴北海参加了第十七届全国磁学和磁性材料会议。该会议由中国电子学会、中国物理学会、中国金属学会、中国稀土学会、中国计量学会、中国仪器仪表学会联合主办,每两年举办一次。第十七届全国磁学和磁性材料会议由中国科学院物理研究所磁学国家重点实验室和北海群英创优会议会展有限公司共同承办。会议分为基础磁学与磁记录、磁测量与磁应用技术、高频磁性与金属软磁、自旋电子学与磁性纳米结构、永磁材料和应用、新型磁性功能材料和交叉学科、生物磁学等七大板块,涵盖全国磁学领域研究的各个方面。

  磁器中心何禧佳博士在会议上作了题为“A large barocaloric effect and its reversible behavior with an enhanced relative volume change for Ni42.3Co7.9Mn38.8Sn11 Heusler alloy”的邀请报告,介绍了我校磁器中心在压卡效应方面取得的研究进展,吸引了相关科研工作者的兴趣,不仅深入探讨了研究中存在的问题和改进方向,也扩大了我校磁器中心的国内影响力。


版权所有:曲靖师范学院磁性材料及器件研究中心 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011
技术支持:信息与教育技术中心